PESTO DI RUCOLA
Penne integrali @pasta_rummo con pesto di rucola e pinoli!
La rucola appartiene alla famiglia delle Brassicacee (la stessa di cavoli, cavolfiore e broccoli) rappresenta un’ottima fonte vegetale di calcio, ferro, vitamina C, vitamina K e folati!
Possiede tantissime proprietà benefiche, con effetti protettivi di vario tipo, tra cui:
? effetto diuretico e antiulcera
? azione antiossidante, grazie ai glucosinolati e ai suoi polifenoli
? capacità di migliorare la motilità dello stomaco e facilitarne lo svuotamento
? il suo sapore forte e pungente è influenzato principalmente dal tipo di terreno e dalla stagione in cui viene coltivata: più il terreno è arido e la raccolta tardiva maggiore sarà l’intensità del sapore!
Per la ricetta ho usato:
– 80 g di rucola
– 30 g di pinoli
– 80 g di parmigiano reggiano .
– 80 ml di olio evo
– uno spicchio di aglio (opzionale) .
– un pizzico di sale
Grazie al Bimby ho semplicemente frullato tutti gli ingredienti, ma potete usare qualsiasi altro frullatore!
Ho poi suddiviso il pesto in 4 vaschette e le ho congelate in freezer, in modo da avere un sugo pronto quando sono di fretta!
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