CECI CROCCANTI AL FORNO
Un’idea alternativa di come consumare i legumi: ceci croccanti al forno con mix di spezie!
Ricchi di sapore e leggeri.
Provateli!
La ricetta è facilissima: ieri sera ho messo i ceci secchi in ammollo e questa mattina li ho lessati per circa 1 ora. Il segreto è quello di asciugarli perfettamente con un panno da cucina prima di condirli e metterli nel forno. Dopodiché ho preparato una miscela con olio extra vergine d’oliva e spezie (paprika, noce moscata, pepe e cumino) e li ho mescolati fino a ricoprirli totalmente. Poi li ho disposti su una teglia foderata di carta forno in modo che non siano mai sovrapposti.
Infine, li ho cucinati in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti controllandoli spesso ed estraendo la teglia per scuoterla, in modo da assicurare ai ceci una cottura uniforme. Ho poi proseguito la cottura per altri 5 minuti con il grill.
I ceci al forno così preparati sono sani, gustosi e perfetti da preparare per un aperitivo con gli amici, ma anche come sfizioso snack!
Serviteli caldi per apprezzare al meglio la loro croccantezza!
Devi essere connesso per inviare un commento.