Penso alla dieta nell’accezione propria del suo termine (dal greco “diaita” = stile di vita), quindi non vissuta come sacrificio, rinuncia, privazione quanto piuttosto come “cura di sé”.

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Una dieta personalizzata

Piani alimentari personalizzati

Elaborazione di piani alimentari personalizzati per soggetti sani o con condizioni patologiche accertate

La nostra salute dipende in gran parte da quello che mangiamo, per questo le nostre scelte alimentari sono così importanti. Tutti sanno che un’alimentazione sana ed equilibrata associata ad una regolare attività fisica è indispensabile per mantenerci in buona salute e ridurre il rischio di malattie.

La dieta non deve essere un periodo di restrizione, triste e stressante ma deve essere un percorso, da fare insieme, che ci rende più consapevoli delle scelte quotidiane, proprio per questo motivo mi piace parlare di stile di vita sano ed equilibrato. 

L’obbiettivo quindi, deve essere quello di acquisire le basi per sapersi alimentare in modo adeguato, per mantenersi in forma e in buona salute, per questo è importante conoscere le vostre abitudini dietetiche, le necessità di ciascuno di voi e la vostra anamnesi clinica, per poter personalizzare il più possibile il piano nutrizionale in modo da migliorare la gestione dell’alimentazione a breve e a lungo termine, il benessere, lo stato di salute complessivo e la forma fisica.
Infine, per poter raggiungere un risultato ottimale è essenziale conoscere la vostra composizione corporea attraverso una valutazione antropometrica e bioimpedenziometrica
.

 

In particolare, mi rivolgo a persone con disordini metabolici:

  • colesterolo alto
  • trigliceridi alti
  • diabete mellito di tipo 1 e 2
  • ipertensione arteriosa
  • iperuricemia e gotta
  • alterazione della funzionalità della tiroide

Malattie gastrointestinali e renali:

  • gastrite e ulcera peptica
  • reflusso gastroesofageo
  • sindrome dell’intestino irritabile
  • stitichezza
  • meteorismo, gonfiori addominali, diverticolosi, colite ulcerosa
  • malattie epatiche, calcoli biliari e renali
  • insufficienza renale

Allergie e intolleranze:

  • intolleranza al glutine (celiachia)
  • intolleranza al lattosio
  • allergia al nichel

 

Si consiglia di:

  • portare eventuali analisi del sangue o diagnosi mediche più recenti
  • essere a digiuno 2-3 ore prima della visita
  • non praticare attività fisica il giorno precedente

Ho avuto il contatto della Dottoressa Valeria tramite mia figlia. Ho iniziato il percorso a fine settembre e nel giro di 4 mesi ho collezionato un bellissimo traguardo ovvero il mio peso forma

Michela B.

Ogni dieta è personalizzata e grazie alla Dott.ssa Turconi ho imparato ad alimentarmi correttamente, scoprendo un nuovo stile di vita sano ed equilibrato senza rinunciare a nulla!

Laura F.

Il mio obiettivo era quello di perdere peso e devo dire che sono pienamente soddisfatta in quanto, oltre ad aver raggiunto il mio traguardo, ho imparato ad avere coscienza di ciò che mangio mantenendo il mio peso ideale.

Paola B.
Metodo

La prima visita

La prima visita in studio consiste in un colloquio di anamnesi sia alimentare sia patologica della durata di circa 60 minuti in cui sarà mia cura:
  • comprendere le tue abitudini alimentari e il tuo stile di vita
  • capire eventuali terapie in corso
  • valutare i referti clinici
  • valutare in termini qualitativi e quantitativi l’alimentazione
  • raccogliere i dati antropometrici (peso, altezza, calcolo del BMI e circonferenze)
  • valutare la composizione corporea mediante bioimpedenziometria AKERN 101 BIVA
  • calcolare il metabolismo basale e il fabbisogno di energia e nutrienti

Il piano dietetico-nutrizionale personalizzato verrà riconsegnato per e-mail o di persona dopo circa 7 giorni.

È di facile interpretazione e comprende:

  • la dieta vera e propria (qualitativa e quantitativa con indicati alimenti consigliati e alimenti sconsigliati a seconda del caso)
  • consigli di educazione alimentare (come abbinare correttamente gli alimenti e consigli sulla cottura del cibo)
  • semplici ricette che ti permetteranno di ampliare gli orizzonti culinari e di smorzare la monotonia delle classiche diete!

Calcolare il metabolismo basale e il fabbisogno di energia e nutrienti.
I controlli hanno una durata di circa 30 minuti, ad ogni controllo viene valutato l’andamento della terapia dietetica, le problematiche rilevate, le eventuali modifiche da apportare al programma terapeutico per ottenere un buon risultato fino ad arrivare al mantenimento.

Durante la visita verranno ripetute le misurazioni antropometriche e l’esame impedenziometrico per avere una valutazione oggettiva dei cambiamenti della composizione corporea.

Metodo

La visita di controllo

Per valutare e monitorare l’effetto dei cambiamenti e per ottenere sempre migliori risultati è necessario effettuare regolarmente un controllo.

La visita di controllo ha una durata di circa 30 minuti e consiste nel valutare l’andamento della terapia dietetica, le problematiche rilevate, le eventuali modifiche da apportare al programma terapeutico per ottenere un buon risultato fino ad arrivare al mantenimento.

Durante la visita verranno ripetute le misurazioni antropometriche e l’esame impedenziometrico per avere una valutazione oggettiva dei cambiamenti della composizione corporea.

Biologa Nutrizionista

Valeria Turconi

Sono una Biologa Nutrizionista appassionata di buona cucina.
Il mondo della nutrizione mi appassiona da sempre e sono profondamente convinta che il ruolo del nutrizionista sia quello di educare ad una sana alimentazione.

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Contattami per una prima visita e per definire un piano nutrizionale personalizzato.