Da gustare in primavera per assicurarsi una buona quota di antocianine, pigmenti che oltre a colorare di rosso il frutto proteggono l’apparato cardiovascolare. Oggi parliamo di ciliegie? ⠀⠀⠀⠀Si dice che una ciliegia tiri l’altra
Spesso si sente dire che l’ananas bruci i grassi ed accelera il metabolismo!! Facciamo un pò di chiarezza. L’ananas è un frutto ricco d'acqua (la sola polpa ne contiene più dell’80%) con pochissime calorie (solo 57 per 100 grammi) e molteplici proprietà nutrizionali (è particolarmente ricco di calcio, potassio, fosforo e vitamine A e C e polifenoli). Tuttavia non gli si
La scelta di alimenti e bevande condiziona la nostra dieta in termini di apporti ed equilibrio nutrizionale. Leggere e comprendere le etichette alimentari è importante perchè ci consente di fare scelte più sane e consapevoli. L’etichetta, infatti, riporta informazioni sul contenuto nutrizionale del prodotto e fornisce una serie di indicazioni per comprendere come i diversi alimenti concorrono ad una dieta
Finalmente è arrivata anche la stagione delle FRAGOLE! ? Le proprietà benefiche delle fragole sono dovute ai preziosi valori nutrizionali contenuti in esse: oltre ad essere particolarmente gustose e succose, le fragole apportano numerosi benefici per la salute dell’organismo, dalle proprietà antiossidanti a quelle antinfiammatorie passando per la loro azione diuretica e depurativa. ⠀ Sono un frutto ricco di acqua circa il
L’alimentazione ha una diretta influenza sulla salute della gestante, sull’andamento della gravidanza e sullo stato di nutrizione del neonato. Pertanto, durante la gravidanza la mamma deve condurre una dieta sana ed equilibrata e non deve eccedere nelle quantità. In passato la credenza popolare era quella che la donna incinta dovesse "mangiare per due", tale mito è stato ormai sfatato e